最新消息

‧瀏覽位置:首頁 > 最新消息 > 縣府新聞

前往英文版

縣府新聞

在地企業支持雲縣府全力護農 響應加購葉菜類政策

2018-03-06

我要回應
在地企業支持雲縣府全力護農 響應加購葉菜類政策
雲林縣政府新聞參考資料 107.03.06
因應台北農產運銷公司果菜拍賣市場3月5~7日再度休市3天,造成蔬菜類價格慘跌,雲縣府於本月5日召集相關單位召開緊急會議。提出促銷、預冷及耕鋤補助三方案,本地企業台塑、正新、豐泰等為配合縣府政策,在團?每餐增加葉菜類外,台塑企業也到產地購買葉菜類蔬菜贈送給員工,以降低農民的損失。

麥寮台塑六輕約有1萬4千名員工,加上外包廠商8千人,每天有2萬多人用餐,如增加食用葉菜類,每天可多消化約300台斤的葉菜,另台塑六輕自6日起連續3天(6-8日),每天於7個大門出口發送下班員工葉菜回家烹煮,每天發送6千多台斤的蔬菜。另正新輪胎訂購105箱蔬菜、雲林科技工業區廠商協進會理事長蘇振毅100箱訂購蔬菜,分送該協會52位會員。(備註:每箱20公斤)。

縣長李進勇表示,在地企業的幫忙加購葉菜類,樹立良好典範,除可回饋地方提高企業形象外,也可幫助在地農民解除困境,希望能拋磚引玉,帶動更多企業及消費大眾的加入。
發佈日期:2018-03-06
我要回應

[本文章引用網址]

Copyright©2011 雲林縣政府 版權所有 64001雲林縣斗六市雲林路二段515號