最新消息

‧瀏覽位置:首頁 > 最新消息 > 縣府新聞

前往英文版

縣府新聞

縣長年前巡查六輕工業區 政府企業攜手護工安

2018-03-21

我要回應
縣長年前巡查六輕工業區 政府企業攜手護工安
雲林縣政府新聞參考資料106.02.01

年節將近,為確保縣民生命財產安全,李縣長進勇今(1)日特率環保局、建設處、消防局、勞工處等相關單位主管,親自進入台塑六輕廠區進行製程及工安巡察,並與台塑石化公司董事長陳寶郎一一就環保、工安、廠區管理進行意見交換;李縣長巡查後表示,工安問題需要企業與政府部門攜手合作,以伙伴的關係共同防範任何意外產生。

日前桃園中油煉油廠發生工安事件,讓鄰近六輕的縣民也擔憂居家安全,因此縣長今日特別到台塑六輕廠區視察,過程中特別著重兩個重點,第一,是設備元件氣體洩漏狀況,由環保局及六輕同時進行檢測,檢測結果都在標準值以內;第二,是管線鏽蝕的問題,因六輕廠區位在沿海地區,管線易受鹽分侵蝕,形成潛在危機,董事長陳寶郎表示每年台塑企業斥資好幾億元進行管線維護,縣府對於廠方的努力表示欣慰,請台塑六輕繼續以高標準標準守護勞工安全。

李縣長更說,去(106)年工業局到此聯合稽查後,提出許多具體建議,也請台塑內部一定要遵照改善;另台塑丙烯?廠正值歲修停車作業期間並預計於2月6日開車,由於歲修後開車試運轉階段最容易發生工安事故,因此李縣長也特地再轉往台塑公司製程歲修現場視查,確認台塑公司是否有依標準作業程序進行歲修、製程設備維護保養有無符合相關規定,絕對要避免後續開車時發生事故。

環保局局長張喬維表示,縣民安全是縣府責無旁貸的責任,請台塑石化煉油廠務必用高標準規格符合環境法規要求,環保局也會在年節期間請相關人員不定期抽查,以衛縣民安全為最高原則。

李縣長特別強調,政府在工安問題上並非只是監督角色,政府與企業應建立伙伴關係,才能共同攜手打造良好的公共安全環境,給勞工們安全無虞的工作空間。
我要回應

[本文章引用網址]

Copyright©2011 雲林縣政府 版權所有 64001雲林縣斗六市雲林路二段515號